Описание
Пакет 20 грамм. Цена 500 руб. Заказы от 1000 руб.
Листья и плоды широко используются в кулинарии Юго-Восточной Азии. Листья также используются в качестве основного ингредиента для супа Том-ям, традиционного тайского блюда (кисло-острый суп). Кожура фрукта используется при изготовлении массажных масел.
В высоту культура может достигать двух и даже трех метров. Крона цитрусового дерева образована многоствольными шипастыми ветвями. Из-за этой ботанической особенности многолетник в простонародье именуют «дикобразным цитрусом».
Ветви каффира покрыты кожистыми темно-зелеными листьями с восковым блеском и изумрудным отливом. Размеры эллипсоидных листовых пластин варьируют в диапазоне от 2-х до 10-ти см.
Кстати, листья каффира двойные, соединенные у основания, из-за чего выглядят довольно необычно, напоминая песочные часы. Они источают интенсивный приятный запах.
В фазу цветения Макрут усыпан белоснежными и очень ароматными цветками.
Состав каффир-лайма
Листья и плоды папеды ежеиглистой снабжают организм человека многочисленными полезными веществами. Они богаты витамином С (особенно сочная цитрусовая мякоть) и содержат высокие концентрации эфирного масла. Этот летучий экстракт насыщен терпеновыми альдегидами, моно- и сесквитерпенами, монотерпенолами.
Также в нем присутствуют сесквитерпеновые спирты и сложные эфиры терпенового ряда. Больше всего в эфирном масле кафрского лайма содержится таких компонентов, как цитронеллаль (81,8%), альфа-терпинеол (2,68%), сабинен (2,22%).
Польза каффир-лайма для здоровья
Плоды и листья вечнозеленого растения обладают рядом целебных эффектов, а именно антивирусным, бактерицидным, антисептическим, противолихорадочным, антитоксичным, антиоксидантным, тонизирующим, общеукрепляющим, спазмолитическим, противосудорожным, желчегонным — и это еще не все. Каффир-лайм оказывает благотворное действие на большинство систем органов, имеющих место в человеческом организме.