Яндекс.Метрика

Нужно ли сдавать ОГЭ по обществознанию? И в каких случаях это нужно делать обязательно?

Елена Сергеевна
преподаватель общественных наук
Новичок
1 пост
"Всё будет хорошо!"
Разбираемся в вопросе.
Во-первых, сдать ОГЭ по обществознанию необходимо, если в дальнейшем вы собираетесь продолжать обучение в социально-гуманитарном классе. Социально-гуманитарный профиль предоставляет учащимся старшей школы возможность широкого выбора будущей профессиональной деятельности. Это не теряющие своей привлекательности юриспруденция, экономика, журналистика, связи с общественностью, политология, социальная работа, спорт и многие другие востребованные в современных условиях специальности, приносящие высокий социальный статус и стабильный доход. Останется обществознание "ключиком к успеху" и для будущих педагогов социально - гуманитарного профиля подготовки.
Во-вторых, ОГЭ по обществознанию
тестирует базовый уровень знаний по этому комплексному предмету. ЕГЭ по обществознанию сдают на профильном (углубленном) уровне. Без базового уровня знаний по обществознанию удовлетворительно сдать ЕГЭ по обществознанию невозможно.
Делаем выводы:
1. Сдавать ОГЭ по обществознанию нужно обязательно, чтобы перейти в 10 класс и хорошо учиться.
2. ОГЭ по обществознанию нужно сдать, если выбрал социально-гуманитарное направление для дальнейшего обучения.
3. Сдавать ОГЭ по обществознанию обязательно нужно, так как это необходимый этап в подготовке к ЕГЭ по обществознанию. Без базовых знаний подготовиться к ЕГЭ по обществознанию на высокую оценку в 11 классе нереально.
Я профессиональный преподаватель обществознания, меня зовут Елена Сергеевна, я помогу вам подготовиться к ЕГЭ, ОГЭ, другим видам контрольных и вступительных испытаний, подтянуть успеваемость. В Ярославле занятия проходят в очно/заочном формате, в других городах в онлайн формате.
Пожалуйста, войдите в систему или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать этот пост
Отвечать на сообщения могут только зарегистрированные пользователи. Это помогает содержать форумы в чистоте от спама.

Активные темы на Форуме
Последние темы на Форуме