Кому делали шунтирование ноги - поделитесь опытом восстановления!

Отправлено Eugene Gudvin, 13. Jun 2025 в Медицина

Eugene Gudvin
Увлеченный
18 сообщений
, изменено Eugene Gudvin на 13. Jun 2025

Отцу назначили операцию бедренно-подколенного шунтирования из-за проблем с сосудами. Очень переживаю - насколько сложная эта процедура? Сколько времени занимает реабилитация, и сможет ли он потом нормально ходить? И где в Петрозаводске ее сделать лучше?

Киплер Телескоп
Увлеченный
17 сообщений
Бедренно-подколенное шунтирование - это серьезная, но отработанная операция по восстановлению кровотока в ноге. Реабилитация занимает от 2 недель до нескольких месяцев, в зависимости от возраста и состояния здоровья. Главное - соблюдать все рекомендации врачей и постепенно увеличивать нагрузку. Подробнее о методике и восстановлении можно узнать вот тут: https://pckt.ru/uslugi/bedrenno-podkolennoe-shuntirovanie.
Willonan
Увлеченный
20 сообщений
После такой операции важно не торопить события - восстановление идет постепенно. У многих пациентов подвижность полностью возвращается, но нужно время и терпение.
Пожалуйста, войдите в систему или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать этот пост
Отвечать на сообщения могут только зарегистрированные пользователи. Это помогает содержать форумы в чистоте от спама.

Активные темы на Форуме
Последние темы на Форуме
Последние новости в блоге
Играть с фонограммой
Играть с фонограммой
Играть с фонограммой
Минусовка, это - фонограмма-аккомпанемент
Музыка
#DD21 WoBC: Особенности Пулеметов в Стратегическом Режиме Игры
Доброго всем времени! Это 21-я страница дневника разработки коллекционной карточной онлайновой игры про Вторую мировую войну, в которой я бы хотел рассказать об особенностях Пулеметов, в Стратегическом режиме и...
Игры
#DD20 WoBC: Особенности Пистолетов-Пулеметов в Стратегическом Режиме Игры
Доброго всем времени! Это 20-я страница дневника разработки коллекционной карточной онлайновой игры про Вторую мировую войну, в которой я бы хотел рассказать об особенностях Пистолетов-Пулеметов, в Стратегическ...
Игры
как поставить программу в Дебиане через терминал
Скажу сразу - терминал (аналог командной строки в "окошках") для установки программы уже не обязателен: у каждого Линукса есть свой бесплатный репозиторий ("витрина"), доступ к которому можно получить и в графи...
SaaS
#DD19 WoBC: Особенности Винтовок в Стратегическом Режиме Игры
Доброго всем времени! Это 19-я страница дневника разработки коллекционной карточной онлайновой игры про Вторую мировую войну, в которой, как и обещал, буду рассказывать об особенностях каждого раздела карт пехо...
Игры
Читать Блог