Почему шумит компрессор в машине и как это исправить?

Отправлено Eugene Gudvin, 11. Aug 2025 в Флудильня

Eugene Gudvin
Опытный
57 сообщений
У меня в машине начал дико шуметь компрессор кондиционера, особенно когда включаю охлаждение. Звук похож на грохот под капотом, и это явно не норма. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Может, дело в износе или нужно просто дозаправить систему? Кто в Москве может помочь?
Киплер Телескоп
Опытный
51 сообщений
Шумящий компрессор кондиционера автомобиля — частая проблема, особенно в жару. Чаще всего причина в износе подшипников, утечке хладагента или нехватке масла в системе. Если игнорировать, может заклинить, и тогда ремонт обойдётся дороже. Для точной диагностики лучше обратиться к специалисту, но предварительно можно проверить уровень фреона. Подробнее про симптомы и решения читайте вот тут: https://mkio.ru/kompressor-kondicionera-avto.
Willonan
Опытный
65 сообщений
Шум может быть вызван разными причинами — от банального загрязнения до серьёзной поломки. Лучше не затягивать с диагностикой, чтобы избежать дорогостоящего ремонта.
Пожалуйста, войдите в систему или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать этот пост
Отвечать на сообщения могут только зарегистрированные пользователи. Это помогает содержать форумы в чистоте от спама.

Активные темы на Форуме
Последние темы на Форуме
Последние новости в блоге
#DD72 WoBC: Ножницы для Резки Проволоки
Доброго всем времени! Это 72-я страница дневника разработки коллекционной карточной онлайновой игры про Вторую мировую войну, в которой я бы хотел показать карту ножниц для резки проволоки, а так же принцип ее ...
Игры
#DD71 WoBC: Вкладка с Выбором Рубашек для Карт
Доброго всем времени! Это 71-я страница дневника разработки коллекционной карточной онлайновой игры про Вторую мировую войну, в которой я бы хотел показать вкладку с выбором рубашек для карт. Все рубашки для ка...
Игры
#DD70 WoBC: Текущий Дизайн Сцены Входа
Доброго всем времени! Это 70-я страница дневника разработки коллекционной карточной онлайновой игры про Вторую мировую войну, в которой я бы хотел показать дизайн сцены входа в игру. Здесь игрок сможет и зареги...
Игры
#DD69 WoBC: Противотанковые Ежи
Доброго всем времени! Это 69-я страница дневника разработки коллекционной карточной онлайновой игры про Вторую мировую войну, в которой я бы хотел рассказать о противотанковых ежах. Противотанковые ежи относятс...
Игры
#DD68 WoBC: Гранаты и Зажигательные Бутылки
Доброго всем времени! Это 68-я страница дневника разработки коллекционной карточной онлайновой игры про Вторую мировую войну, в которой я бы хотел рассказать про противоПехотные и противоТанковые гранаты, а так...
Игры
Читать Блог