Где можно ёмкости для сбора дождевой воды взять?

Отправлено Aaron, 4. Apr 2025 в Домашний быт

Aaron
Увлеченный
20 сообщений
Я решил, что надо организовать полив у себя на участке. Потому что каждое лето всё жарче предыдущего и надо огород почаще уже поливать. Вёдрами и лейками не наносишься. Подумал, что будет лучше просто взять пару ёмкостей, поставить их так, чтобы в них собиралась дождевая вода, потом приделать что-то вроде крана, к которому можно шланг прикрепить, и этой водой поливать. А где нормальные ёмкости посоветуете найти? 
Busagus
Увлеченный
24 сообщений
Когда сам решил ёмкость для полива у себя на даче организовать, то просто на хозяйственный рынок съездил. Там нашёл бочку пластиковую на 400 литров, вот её и приспособил. Сам приделал тот кран, вроде держит нормально. 
Fexser
Увлеченный
40 сообщений
Это ещё играться надо, чтобы нормально сделать отверстие под кран, чтобы всё потом прикрепить, загерметизировать и тд. У меня лично не было такого желания. Знал, что я так сделаю, что постоянно отваливаться будет. Поэтому решил обратиться в контору, которая занимается производством пластиковых ёмкостей https://www.svarplastik.ru/ . У них и сами резервуары взял и заказал, чтоб они приделали краны. Сделали всё достаточно надёжно. 
Teelo
Увлеченный
12 сообщений
Я металлический бочки нашёл и из них делал. Приварить тот же кран куда надёжнее, чем к пластику что-то приделывать. Но тут уж сами смотрите, что вам больше подойдёт. 
Пожалуйста, войдите в систему или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать этот пост
Отвечать на сообщения могут только зарегистрированные пользователи. Это помогает содержать форумы в чистоте от спама.

Активные темы на Форуме
Последние темы на Форуме
Последние новости в блоге
#DD49 WoBC: БА-20, Новый Раздел и Новый Класс Карт
Доброго всем времени! Это 49-я страница дневника разработки коллекционной карточной онлайновой игры про Вторую мировую войну, в которой я бы хотел показать советский бронеавтомобиль БА-20, который открывает не ...
Игры
#DD48 WoBC: Новые Карты в Разделах Пистолеты-Пулеметы и Пулеметы
Доброго всем времени! Это 48-я страница дневника разработки коллекционной карточной онлайновой игры про Вторую мировую войну, в которой я бы хотел просто показать несколько новых карт, которые были сделаны за п...
Игры
#DD47 WoBC: Секторные Статусы Сокрытия
Доброго всем времени! Это 47-я страница дневника разработки коллекционной карточной онлайновой игры про Вторую мировую войну, в которой я бы хотел расcказать о втором типе статусов секторов, а именно, про сокры...
Игры
#DD46 WoBC: Защитные Статусы Секторов
Доброго всем времени! Это 46-я страница дневника разработки коллекционной карточной онлайновой игры про Вторую мировую войну, в которой я продолжаю рассказывать про статусы и поскольку модульные статусы карт ещ...
Игры
#DD45 WoBC: Защитные Статусы Карт
Доброго всем времени! Это 45-я страница дневника разработки коллекционной карточной онлайновой игры про Вторую мировую войну, в которой я бы хотел начать знакомить вас со Статусами, какие они бывают и зачем нуж...
Игры
Читать Блог
Вы включили режим ОТЛАДКИ, автозаполнение для местоположений и элементов работать не будет! Отключите его в вашем config.php .