Опубликовано 26. Jan 2025
Я по весне думаю начать строительство своего дома. И сейчас думаю о всех деталях строительства, о закупке материалов и тд. Само собой, что дом начнётся с фундамента. И мне бы сделать его качественно, с нормальным утеплением и гидроизоляцией. Чтобы он не рассыпался и потом не гнили полы. Что порекомендовали закупить в Москве в качестве утеплителя для фундамента?
Aaron
Увлеченный
20 сообщений
Я думаю, что там ещё от места будет многое зависеть, где дом строиться будет. Если там достаточно близко грунтовые воды, то возможно вообще надо будет на сваях строить. И тогда никакой фундамент вообще утеплять не надо будет. Полы да, в фундамент нет.
Fexser
Увлеченный
40 сообщений
Я думаю, что человек уже проводил геологоразведку перед строительством и знает на каком фундаменте будет его дом стоять. А вариантов утепления сейчас масса. Но самый проверенный - это с помощью керамзита, кто бы что не говорил. Он и гидроизолирует хорошо, и как раз имеет свойства тепло сохранять в помещении. Главное ещё и рубероидом укутать хорошо. Можете керамзит купить в Москве, например, тут
http://keramzit-dostavka24.ru/ . Материал, при этом, совсем недорогой.
Petsob
Увлеченный
11 сообщений
Способ утепления такой хоть и проверенный, и надёжный, но, на мой взгляд, проще утеплить теми же термопанелями. С ними мороки меньше. Да, они стоят дороже, но их монтаж занимает совсем немного времени. Но ещё и на свой бюджет ориентируйтесь, конечно.