Чем лучше будет утеплить фундамент нового дома?

Отправлено Busagus, 26. Jan 2025 в Строительство

Busagus
Увлеченный
24 сообщений
Я по весне думаю начать строительство своего дома. И сейчас думаю о всех деталях строительства, о закупке материалов и тд. Само собой, что дом начнётся с фундамента. И мне бы сделать его качественно, с нормальным утеплением и гидроизоляцией. Чтобы он не рассыпался и потом не гнили полы. Что порекомендовали закупить в Москве в качестве утеплителя для фундамента? 
Aaron
Увлеченный
22 сообщений
Я думаю, что там ещё от места будет многое зависеть, где дом строиться будет. Если там достаточно близко грунтовые воды, то возможно вообще надо будет на сваях строить. И тогда никакой фундамент вообще утеплять не надо будет. Полы да, в фундамент нет. 
Fexser
Увлеченный
46 сообщений
Я думаю, что человек уже проводил геологоразведку перед строительством и знает на каком фундаменте будет его дом стоять. А вариантов утепления сейчас масса. Но самый проверенный - это с помощью керамзита, кто бы что не говорил. Он  и гидроизолирует хорошо, и как раз имеет свойства тепло сохранять в помещении. Главное ещё и рубероидом укутать хорошо. Можете керамзит купить в Москве, например, тут http://keramzit-dostavka24.ru/ . Материал, при этом, совсем недорогой. 
Petsob
Увлеченный
11 сообщений
Способ утепления такой хоть и проверенный, и надёжный, но, на мой взгляд, проще утеплить теми же термопанелями. С ними мороки меньше. Да, они стоят дороже, но их монтаж занимает совсем немного времени. Но ещё и на свой бюджет ориентируйтесь, конечно. 
Пожалуйста, войдите в систему или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать этот пост
Отвечать на сообщения могут только зарегистрированные пользователи. Это помогает содержать форумы в чистоте от спама.

Активные темы на Форуме
От Фролов Олег дата 10. Nov 2025
Последние темы на Форуме
От fr0l101 дата 10. Nov 2025
От Lank Bra дата 9. Nov 2025
Последние новости в блоге
#DD87 WoBC: Pre-Alpha Тест Игры, Схема Прокачки и Характеристики Гранат СССР
Всем доброго времени! Продолжается набор всех желающих поучаствовать в Pre-Alpha тесте коллекционной карточной онлайновой игры про Вторую мировую войну. Для этого, пожалуйста, напишите мне на следующую почту, д...
Игры
#DD86 WoBC: Pre-Alpha Тест Игры, “коктейль Молотова” 0,5л и Пехотный Окоп.
Всем доброго времени! Продолжается набор всех желающих поучаствовать в Pre-Alpha тесте коллекционной карточной онлайновой игры про Вторую мировую войну. Для этого, пожалуйста, напишите мне на следующую почту, д...
Игры
WoBC: Pre-Alpha тест игры и Особенности Воздушного Десанта
Всем доброго времени! Друзья, продолжается набор всех желающих на Pre-Alpha тест игры. Поэтому все, кому это будет интересно, пожалуйста, напишите мне на следующую почту, за дополнительной информацией: WorldOfB...
Игры
WoBC: Pre-Alpha тест игры и Особенности Огнеметов
Всем доброго времени! Друзья, продолжается набор всех желающих на Pre-Alpha тест игры. Поэтому все, кому это будет интересно, пожалуйста, напишите мне на следующую почту, за дополнительной информацией: WorldOfB...
Игры
Читать Блог