Ballu
Увлеченный
16 сообщений
Опубликовано 22. Feb 2025
, изменено
Ballu на 22. Feb 2025
Купил несколько лет назад участок под дачу, но только вот в прошлом году удалось построить небольшую хатку на нём. В этом году думаю уже и утепление делать. Подскажите, какой лучше утеплитель будет использовать и где в Алматы его приобрести?
Teelo
Увлеченный
11 сообщений
Не кажется мне, что для маленького домика нужно что-то недорогое из утеплителей брать. Да тот же пенопласт, например. Доступный, недорогой утеплитель, который вполне отлично с задачей теплоизоляции справляется.
Fexser
Увлеченный
34 сообщений
, изменено
Fexser на 22. Feb 2025
Да лучше нормально утеплить, чтоб можно было и зимой ездить туда отдыхать. Там, ведь потом и баньку соорудить можно будет, потом с дачи за уши не вытащишь. Можете взять минвату в Алматы, например, тут
https://mtc-sg.kz/teploizolyaciya . Тоже вполне недорогой материал для утепления. При этом ещё и не горит, в отличие от того же пенопласта. И служит практически вечно.
Aaron
Увлеченный
18 сообщений
Я брал минеральные плиты. Ими всё-таки как-то проще дом обложить. Буквально за день сам, без чьей-либо помощи, справился с утеплением таким материалом своего дома.
Пожалуйста, войдите в систему или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать этот пост
Отвечать на сообщения могут только зарегистрированные пользователи. Это помогает содержать форумы в чистоте от спама.