Teelo
Новичок
4 сообщений
Опубликовано 20. Dec 2024
Купил не так давно стиральную машину импортную. Всё было хорошо некоторое время, но потом она перестала работать. Обратился в магазин, где покупал, чтоб мне её или заменили, либо починили по гарантии. Но там отказываются, ссылаясь на то, что запчасти больше к нам в страну не поступают. Но это как бы не моя проблема. Да ещё и ставят мне в вину, что это всё из-за того, что я неправильно её подключил. В общем, я думаю, что без суда не обойтись. Посоветуйте юриста в Питере, который занимается защитой прав потребителей?
Mattiz
Увлеченный
15 сообщений
Многие небольшие магазины, где продажи не такие хорошие, частенько подобным страдают. Потому что мало кто знает о своих правах и в суд не обращаются. Так, поскандалят, плохой отзыв, который никто не читает, где-нибудь накалякают и всё. А магазин продал плохую технику и в прибыли остался.
Fexser
Увлеченный
20 сообщений
Ну вот до первого суда они безнаказанно и работают. А потом как получат штраф, так начинают думать, что стоит к клиентам с уважением относиться и продавать товар качественный. Да и ремонт гарантийный тоже на себя брать. Я думаю, что вам в Питере стоит обратиться в адвокатскую контору
https://ak-pelevin.ru/services/zashchita-prav-potrebiteley . Они уже многих таких продавцов ставили на место.