Можно ли класть пеноблоки на клей-пену вместо раствора?

Отправлено Willonan, 11. Jun 2025 в Строительство

Willonan
Увлеченный
37 сообщений
Затеял стройку – возвожу перегородки из пеноблоков. Сосед говорит, что сейчас все используют клей-пену вместо обычного кладочного раствора. Это правда удобнее? Не развалится ли стена через пару лет?
Shbyaa
Увлеченный
15 сообщений
Клей-пена для пеноблоков набирает популярность – работать с ней в разы быстрее, чем с раствором. Но есть нюансы: подходит только для ровных блоков, требует идеальной геометрии и не терпит ошибок – перекосы не исправить. Для несущих стен лучше традиционный способ, а для перегородок можно попробовать. Подробнее про технологию написано здесь: http://htc-admix.ru/clauses/kley-pena.
Eugene Gudvin
Увлеченный
37 сообщений
Экспериментировал с таким способом – экономия времени огромная, но расход клея выше расчетного. Если решитесь, берите баллонов на 20% больше, чем советуют в инструкции.
Пожалуйста, войдите в систему или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать этот пост
Отвечать на сообщения могут только зарегистрированные пользователи. Это помогает содержать форумы в чистоте от спама.

Активные темы на Форуме
Последние темы на Форуме
Последние новости в блоге
#DD37 WoBC: Типы Огнеметов (все нации)
Доброго всем времени! Это 37-я страница дневника разработки коллекционной карточной онлайновой игры про Вторую мировую войну, в которой я бы хотел рассказать о том, чем отличаются друг от друга Фугасные и Ранце...
Игры
#DD36 WoBC: Схема Открытия/Изучения Огнеметов СССР
Доброго всем времени! Это 36-я страница дневника разработки коллекционной карточной онлайновой игры про Вторую мировую войну, в которой я бы хотел показать схему прокачки, а так же все характеристики Огнеметов,...
Игры
#DD35 WoBC: Базовые Карты СССР
Доброго всем времени! Это 35-я страница дневника разработки коллекционной карточной онлайновой игры про Вторую мировую войну, в которой я бы хотел показать все Базовые Карты СССР, которые будут доступны каждому...
Игры
#DD34 WoBC: Новый Тип Карт в Разделе Воздушного Десанта
Доброго всем времени! Это 34-я страница дневника разработки коллекционной карточной онлайновой игры про Вторую мировую войну, в которой я бы хотел рассказать о том, что в игре появился новый тип карт, а именно ...
Игры
#DD33 WoBC: Схема Открытия/Изучения Кавалерии СССР
Доброго всем времени! Это 33-я страница дневника разработки коллекционной карточной онлайновой игры про Вторую мировую войну, в которой я бы хотел показать схему прокачки, а так же все характеристики Кавалерии,...
Игры
Читать Блог
Вы включили режим ОТЛАДКИ, автозаполнение для местоположений и элементов работать не будет! Отключите его в вашем config.php .