Как крем приготовить?

Отправлено Олег Драйвер, 11. Sep 2025 в Домашний быт

Олег Драйвер
Увлеченный
10 сообщений
Ищу проверенный рецепт заварного крема на молоке — такой, чтобы был нежным, без комочков и с идеальной консистенцией. Пробовала уже несколько вариантов, но то молоко пригорает, то крем получается слишком жидким. Может, посоветуете надежный источник с пошаговыми инструкциями?
Сергей Перов
Новичок
9 сообщений
Как же я тебя понимаю! У меня тоже был печальный опыт с комками и пригоревшим молоком, пока я не нашла сайт iPEPPER. Там есть подробный рецепт заварного крема на молоке с детальными объяснениями каждого этапа. Например, важно вливать молоко в яичную смесь тонкой струйкой и постоянно помешивать, а варить крем на самом медленном огне https://ru.ipepper.org/recipe/zavarnoy-krem-na-moloke/. Кстати, там же советуют добавлять ваниль или цедру лимона для аромата — это просто преображает вкус! Теперь этот крем у меня получается всегда — нежный, гладкий и без единого комочка.
Пожалуйста, войдите в систему или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать этот пост
Отвечать на сообщения могут только зарегистрированные пользователи. Это помогает содержать форумы в чистоте от спама.

Активные темы на Форуме
Последние темы на Форуме
От fr0l101 дата 10. Nov 2025
От Lank Bra дата 9. Nov 2025
Последние новости в блоге
BIA: щит бизнеса и формула устойчивости в 2025 год
Анализ воздействия на бизнес (Business Impact Analysis, BIA) — это не просто формальность для галочки в плане управления рисками. Это мощный инструмент, который позволяет компаниям предвидеть последствия сбоев,...
Маркетинг
WoBC: Pre-Alpha тест игры и Базовые Карты
Всем доброго времени! Друзья, продолжается набор всех желающих на Pre-Alpha тест игры. Поэтому все, кому это будет интересно, пожалуйста, напишите мне на следующую почту, за дополнительной информацией: WorldOfB...
Игры
#DD87 WoBC: Pre-Alpha Тест Игры, Схема Прокачки и Характеристики Гранат СССР
Всем доброго времени! Продолжается набор всех желающих поучаствовать в Pre-Alpha тесте коллекционной карточной онлайновой игры про Вторую мировую войну. Для этого, пожалуйста, напишите мне на следующую почту, д...
Игры
#DD86 WoBC: Pre-Alpha Тест Игры, “коктейль Молотова” 0,5л и Пехотный Окоп.
Всем доброго времени! Продолжается набор всех желающих поучаствовать в Pre-Alpha тесте коллекционной карточной онлайновой игры про Вторую мировую войну. Для этого, пожалуйста, напишите мне на следующую почту, д...
Игры
Читать Блог